Una nueva investigación encontró que el
chocolate podría ser un escudo contra los eventos cerebrovasculares, como
derrame o apoplejía.
El estudio, que siguió a más de 37.000 hombres en Suecia,
encontró que aquellos que comían más chocolate tuvieron menos probabilidad de
sufrir un evento cerebrovascular. Los expertos advierten, sin embargo, que este
nuevo hallazgo no debe ser una excusa para comer chocolate en exceso.
Los sujetos fueron divididos
en cuatro grupos de acuerdo a la cantidad de chocolate que consumían. El de
nivel más bajo en promedio no comía nada del producto. El de nivel más alto
comía alrededor de 63 gramos. Los científicos encontraron que los del grupo más
alto tuvieron 17% menos probabilidades de sufrir un evento cerebrovascular
durante la década del estudio que los otros.
Tal como explica la doctora
líder del estudio, Susanna Larsson, “el efecto beneficioso del consumo de
chocolate puede estar vinculado a los flavonoides que contiene”.
“Los flavonoides parecen
proteger contra la enfermedad cardiovascular debido a sus propiedades
antioxidantes, anticoagulantes y antiinflamatorias. También es posible que los
flavonoides en el chocolate disminuyan las concentraciones de colesterol malo en
la sangre y reduzcan la presión arterial”, agrega la investigadora.
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