La deficiencia de magnesio afecta la manera en la que
envejecen las células. Y el envejecimiento celular acelerado afecta la manera
en la que funcionan los tejidos", dijo David Killilea, científico del
Centro de Nutrición y Metabolismo del Children's Hospital Oakland Research
Institute. "Ahora creemos que las consecuencias celulares de la
deficiencia de magnesio podrían conducir a enfermedades crónicas",
(Cloruro de Magnesio) tiene múltiples acciones benéficas sobre el organismo,
contribuye a depurar la sangre, disuelve los depósitos de colesterol de los
vasos sanguíneos, activa y moviliza los leucocitos, y favorece la producción de
anticuerpos.
La agricultura cada vez más
industrializada y menos natural ha contribuido a que nuestros productos
alimenticios contengan menos magnesio. En la naturaleza es muy abundante tanto
en la corteza terrestre como en las sales del mar, pero viene desapareciendo de
los alimentos. Esto hace indicar que nuestros organismos también disponen de
esta insuficiencia, por lo que nos puede conllevar a problemas físicos y
psíquicos.
La comida rápida y el exceso de los
lácteos han contribuido a empeorar la situación de los alimentos, por lo que se
debe buscar soluciones que sean de lo más asequibles.
Cada vez más, la población padece de
estreñimiento, debilidad, trastornos hormonales, nerviosismo, temblores, falta
de apetito, osteoporosis, dolores crónicos, diabetes, estrés, ansiedad,
depresión y muchos otros, que se pueden prevenir con el consumo habitual de
magnesio.
Todos los alimentos
procesados carecen de magnesio y si
acostumbras a comer fuera de casa, es probable que ya estés sufriendo de
enfermedades gastrointestinales, ya que generalmente para los restaurantes se
emplean productos agrícolas industrializados que no contienen magnesio.
¿Qué es?
El cloruro de magnesio no es un
medicamento, sino un compuesto químico, constituido por cloro y magnesio, que
tiene muchas aplicaciones industriales, además de cumplir importantes funciones
en el organismo.
Según un interesante artículo escrito
por el Reverendo José Chorr, profesor de física y de biología, que basó sus
estudios sobre las propiedades del cloruro de magnesio en su experiencia
personal, muchas enfermedades se deben a la carencia en la alimentación de
cloruro de magnesio o a la ausencia de cantidades adecuadas para que el
organismo sea capaz de aprovecharlo.
...el magnesio arranca el
calcio calcificado en los lugares indebidos y los coloca sólidamente en los
huesos y más aún, consigue normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la
presión. El sistema nervioso queda totalmente calmo, sintiendo mayor lucidez.
El magnesio es un potente
relajante muscular y permite la mejor absorción y fijación del fósforo y calcio.
El magnesio es considerado como la
fuente de energía del cuerpo y la mente. Si falta puede ocasionar enfermedades
crónicas o graves. De acuerdo a muchos estudios, los productos que normalmente
deben contener magnesio ya no lo contienen.
Cloruro de magnesio: una
maravilla natural contra el estrés
Muchos infartos, depresiones,
nerviosismo, hipertensión, vejez prematura, se pueden evitar con esta maravilla
de la naturaleza y sobretodo volver a tener ganas de vivir.
Propiedades y beneficios:
Según investigaciones científicas
realizadas sobre los efectos de este compuesto en el organismo, el cloruro de
magnesio es la sal que más fortalece el sistema inmunitario, por lo que resulta
útil para prevenir gripes y resfriados. Además, el cloruro de magnesio posee
entre otras, las siguientes aplicaciones:
· Previene los infartos, porque evita la
calcificación arterial.
· Previene la artritis, ya que el
magnesio evita que el ácido úrico se deposite en las articulaciones.
· Previene la osteoporosis, debido a su
acción fijadora del calcio.
· Normaliza la presión arterial.
· Regula la digestión.
· Equilibra el sistema nervioso, es un
tranquilizante y relajante natural.
· Previene el cáncer.
· Previene la formación de los cálculos
renales.
· Previene problemas de próstata.
También:
· Combate el estreñimiento.
· Mejora la memoria.
· Estabiliza el sistema nervioso dando
calma y armonía.
· Ayuda a dormir mejor por la noche.
· Ayuda a estar más alerta durante el
día.
· Mejora la absorción de muchos
nutrientes, entre ellos el calcio.
· Combate la depresión, estrés, ansiedad
y el mal carácter.
· Mejora el rendimiento deportivo e
intelectual.
· Alivia y sana dolores crónicos.
· Ayuda a combatir y hasta sanar la
diabetes.
· Da alegría de vivir y un largo etc.
¿Cómo prepararlo?
La forma recomendada de tomarlo es
disolviendo entre 30 a 33 gr. de esta sal en un litro de agua fría previamente
hervida. (Mezclar con cuchara de madera)
Este litro puede guardarse sin
refrigerar si se guarda en un lugar fresco y a la sombra.
Como dosis inicial se toma 7 cucharadas
soperas en ayunas y la misma cantidad antes de dormir. Si se presenta diarreas,
debe tomarse luego del desayuno.
Luego, como mantenimiento una vez al
día. En ayunas si existen problemas de estreñimiento, y antes de dormir si
existen problemas con el sueño.
Se puede tomar con jugo de limón para
mejorarle el sabor. Con limonada sabe como a agua de coco. En todo caso puedes
experimentar tu mejor saborizante. Igualmente, puede agregarse más agua a las 7
cucharadas y el sabor será menos fuerte.
También se puede tomar con té, menta u
otras plantas de infusiones.
Si no quieres prepararlo tú mismo,
puedes adquirirlo ya preparado o en tabletas.(Siempre y cuando sea de
procedencia fiable)
Para problemas de salud crónicos, sus
resultados pueden ser maravillosos, en todo caso consultando a tu médico puedes
probar y tomarlo por varios meses e inclusive años. Pruébalo, no te
arrepentirás.
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