A continuación una lista de los 10
alimentos más peligrosos para la salud que son consumidos alrededor del mundo.
Spiny Blaasop
Este pez debe ser preparado con mucho cuidado. Antes de
ser ingerido tienen que quitarse tanto el hígado como el aparato reproductor
del pescado, porque estas partes continen unas toxinas muy potentes que pueden
provocar parálisis, problemas respiratorios y la muerte.
Sannakji
Se trata de un pequeño pulpo de sabor suave y ligeramente
sazonado. Es un plato típico de Corea del Sur y el riesgo de probarlo es la
asfixia. Las patas de este pulpo se cortan cuando aún está vivo, de forma que,
una vez servido, los miembros están retorciéndose. Esto aumenta en gran medida
el peligro de que las patas se peguen a las paredes de la garganta. Según
informes, unas seis personas mueren al año por catarlo.
Cangrejo
Hablar del cólera en estos días parece un tanto
exagerado, pero lo cierto es que un cangrejo, o cualquier marisco, mal
conservado y mal cocinado puede provocarlo. Antes de servirlo hay que hervirlo
y pelarlo, o mejor te olvidas de él. Expertos han explicado que el cólera por
sí solo no mata, pero la deshidratación que provoca sí puede hacerlo, y es que
esta enfermedad provoca unas diarreas tan fuertes que quien lo sufra puede
pensar que está al borde de la muerte.
Casu Marzu
Este queso Italiano recuerda por su aspecto, y
ligeramente por su sabor, al conocido queso 'Gorgonzzola' pero lo cierto es que
tiene un elemento muy peculir y muy peligroso: gusanos. En este queso se
introducen deliberadamente varias larvas para conseguir un mayor nivel de
fermentación. Este queso ha sido prohibido en Italia pero muchos de sus 'fans'
aseguran que, mientras las larvas estén vivas, el queso es perfectamente
seguro; sin embargo, si los gusanos sobreviven a la digestión, pueden alojarse
en los intestinos y causar cólicos, diarreas y vómitos antes de 'salir' del
organismo de forma natural.
Leche no pasteurizada
Algo tan corriente y carcano como la leche puede ser muy
peligrosa en lugares donde no es tratada previamente al consumo. La leche cruda
es muy consumida en Asia y en las zonas rurales de Francia e Inglaterra, pero
lo cierto es que contienen muchas bacterias. Los síntomas que se pueden
manifestar son fiebre, dolores, sudor y a veces incluso la ampliación del
hígado. Lo más llamativo de estas bacterias es que pueden incubarse durante más
de 20 semanas, con lo que, cuando se sufren sus efectos, no se asocian los
problemas al origen real.
Cerebros de mono
Este plato es más una leyenda urbana que una comida real.
Los rumores dicen que se puede obtener en China, Malasia y Singapur y que su
preparación comienza con quitar la carne cuando el animal todavía está vivo. De
consumir este plato te enfrentas a la posibilidad de contraer la enfermedad de
las vacas locas, ya que dicho virus se aloja en el tejido neuronal. Esta
enfermedad causa demencia, y un deterioro neurológico progresivo que acaba con
la muerte del afectado.
Pez Globo
También llamado 'fugu' es bien sabido que se trata de un
pescado altamente venenoso que requiere una preparación muy cuidada. Para cocinarlo
con seguridad es necesaria una preparación de tres años y aún así, pueden
permanecer partes venenosas del pescado cuando se come. No hay antídoto a su
veneno y la única forma de sobrevivir es recibir respiración asistida hasta que
el veneno desaparece del organismo.
Planta Ackee
Esta planta es un exquisito manjar de Jamaica, pero lo
único comestible es la parte amarilla de la flor. Las partes rojas y las negras
pueden ser mortales y causar la conocida como 'la enfermedad del vómito de
Jamaica'. Actualmente estas plantas se preparan ya de forma segura y envasada.
Ranas gigantes
En Francia las patas de ranas son un manjar muy común,
pero comer el cuerpo entero de la rana es el manjar en Namibia. y es que el
cuerpo de una rana puede tener gran cantidad de toxinas tanto en la superficie
de su piel como dentro de su organismo. Son 'seguras' para el consumo después
de la temporada de apareamiento, cuando su nivel de toxinas disminuye. Pueden
causar insuficiencia renal y la muerte.
Setas Silvestres
Las setas son un plato muy típico en muchas partes del
mundo pero hay que recordar que las setas venenosas pueden tener casi el mismo
aspecto y ser fácilmente confundidas. Pueden provocar desde simples dolores de
cabeza hasta la muerte, todo depende de la cantidad ingerida.
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