Cuando decimos que los limones son buenos para la salud,
nos le hacemos justicia a todos los beneficios que tiene. Sus propiedades
medicinales son muchísimas, además que su sabor se puede combinar con una gran
variedad de platillos.
El jugo de limón es una buena fuente de vitamina C y B,
proteínas, carbohidratos y fósforo. Los flavonoides que se encuentran en el
jugo contienen antioxidantes, que ayudan a contrarrestar los signos de la edad.
No te pierdas otras 10 razones para incluir
limón en tu dieta.
- Alivia el estreñimiento y la diarrea. Los limones
ayudan a limpiar el tracto digestivo y permite que la comida se digiera
apropiadamente.
- Los limones ayudan a la producción de anticuerpos en la
sangre, los que se encargan de “atacar” microorganismos invasivos y así
prevenir futuras infecciones.
- Los limones tienen propiedades anticancerígenas, lo que
disminuye las posibilidades de tener cáncer de mamá, colón y próstata.
- Los limones controlan la presión alta por su alto
contenido de potasio, además de ayudar con mareos y náusea.
- La propiedad antibacterial de los limones, ayuda a
disminuir irritaciones en la garganta.
Puedes mezclar el jugo de medio limón en
un vaso de agua y hacer gárgaras con el líquido.
- Los limones son increíbles cuando tienes resfriado o
fiebre. Ayuda a disminuir la fiebre porque incrementa la sudoración.
- Los limones tienen propiedades antisépticas y
astringentes. Ayuda a detener sangrados leves, por ejemplo si pones un poco de
jugo de limón en una bolita de algodón y la aplicas por un instante en tu
nariz, detendrás el sangrado.
- La mezcla de jugo de limón y agua, es una gran ayuda
para las personas que tienen asma, porque es una gran fuente natural de
vitamina C.
- Una taza de agua tibia con jugo de limón y una pizca de
sal, puede ayudarte a perder peso y disminuir tu colesterol. No lo tomes
completamente en ayunas o podrías provocar gastritis.
- Cuando aplicas jugo de limón sobre una quemadura leve
reduces la sensación de ardor, ya que el limón funciona como un agente
refrescante.
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