Te ofrecemos una amplia lista con
alimentos que contienen uno de los minerales más importantes en la salud
femenina: el calcio; los cuales, además, sorprendentemente no son derivados de
la leche.
Seguramente has escuchado que el calcio es un elemento
indispensable en la pirámide nutricional y necesario para mantener sana nuestra
estructura ósea y muscular; abunda en los lácteos pero, ¿sabías que no es el
alimento con mayor concentración natural de este mineral?
La ingesta de calcio recomendada al día, en adultos de 20
a 50 años, es de 1,000 mg al día.
La gente que practica el vegetarianismo más
estricto no suele consumir grasas animales y busca el calcio en suplementos,
pero existen numerosos alimentos de origen vegetal que lo contienen en grandes
cantidades.
Toma nota de las frutas, verduras y granos que son ricos
en este elemento básico para nuestra alimentación y, como tip adicional, trata
de combinarlos con alimentos ricos en vitamina D, ya que esta es la que ayuda a
fijar el calcio en los huesos.
Acelgas
Arúgula
Brócoli
Col (especialmente la rizada)
Naranjas
Sardinas
Salmón
Avena
Ajonjolí
Almendras
Semillas de girasol
Higos secos
Alubias
Soya (sea como frijol, como leche o cuajada en tofu).
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