Por su alto contenido en flavonoides (antioxidantes de
origen vegetal), el té verde tiene muchísimos beneficios para la salud,
médicamente reconocidos. Este té es la mejor fuente alimenticia de catequinas,
nutrientes que son más poderosos que la vitamina C y E en reparar y disminuir
daño celular, y combatir enfermedades. Sin embargo, existe un momento del día
en que el té verde es más poderoso. ¿Sabes cuál es este momento?
Tomar una taza de té tres veces al día es una gran forma
de consumir antioxidantes, según el sitio online de la Escuela de Medicina de
Harvard (health.harvard.edu). Para absorber el mayor número de catequinas, el
té debe permanecer en el agua caliente de tres a cinco minutos, y es mejor si
consumes té recién macerado.
Las presentaciones descafeinadas, embotelladas e
instantáneas del té verde tienen menos catequinas que el té verde. El momento
ideal para tomar té verde es entre comidas, ya que puede impedir la absorción
de hierro que las frutas y vegetales contienen. Si prefieres tomar el té
durante la comida o con el desayuno, añade limón o leche para resolver este
problema.
Evita tomar té verde por lo menos dos horas antes de dormir para
evitar insomnio
Existen estudios que demuestran una relación entre tomar
té verde y una reducción de riesgo de diversos tipos de cáncer, incluyendo el
de piel, seno, pulmón, colon, esófago y vejiga.
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