jueves, 28 de junio de 2012

CONSEJOS BÁSICOS PARA PREPARAR UN BUEN TÉ


Si seguimos unos pequeños consejos, podemos disfrutar completamente tanto del sabor, como de las características de esta planta, y por supuesto, de sus beneficiosas propiedades, que no son pocas, según el tipo de té del que hablemos.


Cómo preparar té correctamente

Las proporciones de té son orientativas. Normalmente se utiliza una cucharadita de hojas cada 250 ml de agua, para una taza de infusión. Dependerá del tipo de planta y de su intensidad, por ello es conveniente mirar las instrucciones, o preguntar al vendedor en cada caso.

La temperatura depende del tipo de té. Los hay delicados como el blanco o los verdes chinos, que se hacen a temperatura baja, a no más de 80º, para mantener el color y la fragancia de las hierbas. Si son más aromáticos o fermentados, como el oolong, el negro o el té puerh, se hacen con agua recién hervida.

Los tiempos de infusión varían desde unos segundos hasta varios minutos, según la finura de los fragmentos de la planta, la temperatura del agua, y el número de veces que se ha cocido. Lo mejor es experimentar, y encontrar el punto exacto que nos guste. Si tenemos un sabor flojo, aumentamos la temperatura del agua o el tiempo de infusión.

A la hora de servirlo, evitaremos las esperas, lo tomaremos inmediatamente, y cubriremos la tetera con una funda especial para que la temperatura no baje.

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