Si bien es posible encontrar
algunos antioxidantes en cápsulas, siempre será mejor y más saludable
obtenerlos de los alimentos que consumimos. Descubre cuáles son los que no te
pueden faltar.
En los últimos tiempos se
escucha mucho hablar de los antioxidantes y es posible que nos preguntemos de
qué se tratan y por qué hay tanto ruido sobre ellos.
Los antioxidantes no son más
que aquellos productos químicos que desintoxican el cuerpo, o sea, toman las
toxinas de nuestro organismo y las convierten en desechos, ayudándonos a
mantener una salud adecuada y también una buena forma.
A los alimentos que son ricos
en dichos compuestos los consideramos antioxidantes naturales y, por tanto,
deberíamos incluirlos en nuestras dietas regulares. ¿Cuáles son las mejores
fuentes de antioxidantes naturales que debemos consumir con frecuencia?
Pimientos rojos y
amarillos
Los pimientos rojos y
amarillos son ricos en antioxidantes, y su consumo previene la aparición de
enfermedades mortales como el cáncer. La mayoría de las terapias naturales
curativas de enfermedades malignas incluyen a los pimientos dentro de las
dietas a tomar.
Vitaminas C y E
La vitamina C se encuentra en
los cítricos y es una de los mejores antioxidantes naturales. Lo mismo sucede
con la vitamina E, que se encuentra en los frutos secos y favorece el proceso
de renovación celular.
Té
Quizás muchos ignoren que esa
bebida tan gustada por todos, el té, sea una muy buena fuente de antioxidantes.
Beber té disminuye los riesgos de padecer enfermedades cardíacas y
cancerígenas. Es importante saber que es preferible tomar esta infusión de
manera natural, sin aditivos como la leche, pues ello reduce la absorción de
los antioxidantes por el organismo. Con el té negro o el rojo sumamos la
ventaja de que se reducen calorías y con el té verde consumimos al mismo tiempo
vitamina C.
Betacaroteno
Con el betacaroteno nuestro
cuerpo logra sintetizar distintos tipos de ácidos y la vitamina A. Mejora
considerablemente las funciones del sistema inmunológico, promoviendo la salud
integral del organismo. Las mejores fuentes de este antioxidante son zanahorias,
espinacas, zapallo, y algunas frutas, como duraznos y damascos.
Selenio y vitamina
A
Estos antioxidantes, selenio y
vitamina A, se encuentran en grandes cantidades en productos como la carne roja
y blanca, los órganos (hígado especialmente), el pescado, los huevos y los
derivados lácteos.
Como vemos, los antioxidantes
no son difíciles de encontrar. Si echamos una mirada en el mercado,
encontraremos un sinfín de productos alimenticios que constituyen fuentes
naturales de dichos compuestos. Incluye en tu menú diario todos estos
antioxidantes naturales que te aconsejamos. Son la mejor manera de ayudar a tu
organismo a mantener la salud y la belleza.
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