Si
estás cuidando lo que comes (y la forma en que lo comes), cambiar
algunas de tus porciones de carne roja por otras de mariscos y pescado
es una buena opción para ti. Entérate de todos los beneficios que los
camarones, ostiones, almejas y demás vida marina tiene para ti y tu
salud.
Los beneficios del fruto del mar
1. Una dieta rica en mariscos puede reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiaca
y puede prolongar la esperanza de vida después de haber sufrido un
ataque al corazón. Además puede mejorar el funcionamiento del corazón y
reducir el daño provocado por una condición cardiaca.
2. Consumir mariscos reduce el nivel de triglicéridos y la presión de la sangre, puede mejorar los síntomas de enfermedades relacionadas con inflamación, artritis y psoriasis.
3. Los mariscos son ricos en proteínas, vitaminas y minerales;
existen variedades de estos alimentos que son bajos en sodio y
colesterol. Cien gramos de sardinas tienen la misma cantidad de
proteínas que 100 gramos de filete de res.
4. Los mariscos contienen aproximadamente el 20% de las
proteínas de la carne roja y las aves, pero tienen mucho menor contenido
de grasa, y la mayoría de las grasas que contienen son poliinsaturadas.
5. Las porciones recomendadas de mariscos (incluyendo
pescado) son de dos a tres por semana, mientras que las de carne roja
(el cerdo está incluido) es sólo una por semana.
Recuerda disminuir tu consumo de grasa y carbohidratos
(especialmente refrescos y cerveza) para que el ejercicio sea más
efectivo.
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