Últimamente se dice que el azúcar es
una de las sustancias más tóxicas que podemos incluir en nuestra alimentación,
¿pero esto es cierto o solo parte del desprestigio que termina favoreciendo a
los fabricantes de endulzantes artificiales?
En Estados Unidos se intenta catalogar al azúcar como
sustancia altamente tóxica en vista de sus efectos nocivos en la salud y su
papel decisivo para desencadenar enfermedades como la diabetes, males cardiacos
y embolias.
Sin embargo, las alternativas existentes en el mercado no
parecen ser más alentadoras, pues numerosos estudios hablan de la relación
existente entre los edulcorantes (los que se usan, por ejemplo, en los refresco
de dieta) y el desarrollo de ciertos síndromes de metabolismo.
Asimismo, hay que hacer hincapié en que la industria de
los sustitutos de azúcar ha sido una de las más rentables en los últimos años,
por lo cual vale la pena dudar un poco de esta “demonización” del azúcar que,
directa o indirectamente, termina beneficiando a los grandes productores de
endulzantes artificiales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario