¿Qué es el chop suey? Sí, suena como un nombre chino o
japonés: lo es. Quiere decir "trozos mezclados" en chino. En este
caso son verduras salteadas, cortadas todas iguales, con trozos de carne, a los
que le agregamos salsa de soja para darle un toque sabroso y oriental.
Hoy les muestro cómo hacer chop suey de carne, aunque
podemos hacerle variaciones tanto con la carne como con las verduras. Podemos
usar pollo, cerdo, ternera, y en cuanto a las verduras hay una gran variedad
con las que nos podemos deleitar. El toque de este plato es lo crocante de las
verduras, : no cocinarlas tanto y que queden crujientes al momento de comerlas.
Ingredientes:
½ kg de carne, preferentemente cuadril
2 zanahorias
2 puerros
1 morrón rojo
¼ repollo
4 cebollas
Salsa de soja
Aceite
Sal
1 cucharadita de azúcar
Arroz en cantidad necesaria
2 zanahorias
2 puerros
1 morrón rojo
¼ repollo
4 cebollas
Salsa de soja
Aceite
Sal
1 cucharadita de azúcar
Arroz en cantidad necesaria
Preparación:
Cortamos las verduras en tiras; hablando en vocabulario
gastronómico, hacemos el corte juliana.
Luego cortamos la carne con el mismo corte.
En un wok o en una sartén, colocamos aceite como para
rehogar. Calentamos.
Agregamos la carne y esperamos que se cocine a punto.
Agregamos los vegetales, menos el repollo ya que éste es
muy blando y no queremos que se nos cocinen demasiado las verduras.
Condimentamos con la salsa de soja abundante; para que se
den una idea, debe de quedar jugoso.
TIP: Pueden agregarle un poco de agua a la salsa de soja
si les parece que queda con un sabor muy fuerte.
Agregamos el repollo.
Salpimentamos, aunque acuérdense que la salsa de soja
tiene un sabor muy intenso por lo que quizás no necesiten salpimentar.
Servimos acompañado de arroz blanco.
¿Qué les pareció este plato chino-japonés? Fue fácil,
rápido y novedoso. Si bien hay que cortar las verduras parejas con el corte
juliana, está bueno porque es una nueva forma de ir incorporando cortes y
vocabulario gastronómico. Hay que disfrutar y divertirse en la cocina aunque
sea un poquito trabajoso.
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