¿Y si nos metemos en el mundo de la comida japonesa? ¿Te
gusta la idea? En esta ocasión enseñamos a preparar la famosa salsa teriyaki,
una salsa agridulce que le brinda un sabor único e irrepetible a las comidas.
Es muy utilizada para marinar carnes, sobre todo pollo.
Crean que lo único raro de esta receta es el nombre, pues
hacer salsa teriyaki es más fácil de lo que crees; no se necesitan muchos ingredientes,
y los que se necesitan, son muy accesibles. Además, ¡es riquísima!
Ingredientes:
1/4 de taza de salsa de soya
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de agua
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de jengibre picado
2 dientes de ajo
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de agua
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de jengibre picado
2 dientes de ajo
Preparación:
Pica el jengibre y el ajo.
Coloca todos los ingredientes en una olla.
Cocina a fuego alto, revolviendo hasta que hierva.
Luego, baja el fuego y deja hervir durante unos 5 minutos. Si la mezcla se ve lo suficientemente espesa, la salsa ya está lista.
Retira del fuego y deja enfriar unos 10 minutos antes de
usar. Esto permitirá que los sabores de los ingredientes se terminen de
mezclar, lo que sin duda hace al éxito de la salsa.
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