martes, 21 de agosto de 2012

¡CUIDADO! 5 COSAS QUE JAMÁS DEBES GUARDAR EN EL FREEZER


¿Estás saliendo de vacaciones y pensabas freezar ese queso untable que tienes en la heladera? Mejor regálaselo a un vecino: algunos alimentos no son aptos para congelar. Revisa esta lista:


1. Lácteos

Si se congelan, algunos lácteos se vuelven acuosos o pierden textura. Pero hay trucos: la crema puede freezarse solo si es de alto tenor graso, a punto Chantilly y con una pizca de azúcar. La leche también, pero solo en su envase original. Los quesos sólo se conservan bien si tienen un 40% de grasa o más. Un no rotundo a congelar quesos untables y yogures.

2. Latas 

Las latas contienen líquidos en su interior que, cuando se solidifican, se expanden y adquieren un volumen mayor al de la capacidad del envase. Resultado: una explosión de película.

3. Alimentos sueltos

¿Alguna vez descongelaste un bife y notaste unas manchitas en su superficie? Son quemaduras por congelación y se producen cuando la comida no está en un recipiente hermético. No son insalubres, pero alteran el color, el olor, el sabor y la textura.

4. Alimentos calientes

Antes de guardar cualquier sobra, déjala enfriar. En caliente va a provocar una subida de temperatura en tu freezer y desarrollará bacterias.

5. Alimentos que ya fueron congelados

Si re-congelas un alimento, aumentas su contenido bacteriano. Durante el proceso de descongelación se desarrollan ciertos microorganismos que no mueren con las bajas temperaturas: si vuelves a congelar, al descongelarlo la cantidad de bacterias será muy superior a la que había durante la primera congelación.

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